戻る | 更新日:2023/04/19 |
商品開発部商品開発課(リーダー~課長クラス)
renew | 2023/04/19 |
NO | JOB078518 |
職種区分 | 事務、企画、管理系 / 商品企画・営業企画・マーケティング |
業務内容 | 商品開発課では、国内あきんどスシロー、海外あきんどスシロー、杉玉、京樽、デザートに領域をわけており、それぞれに担当をつけて商品開発を行っております。 今回ご入社頂く方には、国内あきんどスシロー、海外あきんどスシロー、杉玉の商品開発に携わって頂きながら、商品開発のスケジュール管理やタスク管理、外部の食品メーカーとのやりとり、コラボ先との調整などもお任せ致します。 あきんどスシローでは、年間で21回のキャンペーン企画があり、それぞれの企画の1年前、最短で3か月前から商品開発を行います。キャンペーンのサイクルが早いこともあり、商品開発を滞りなく行うためには、スケジュール管理やタスク管理も非常に重要な業務となります。 尚、商品開発の構成は、寿司関連が6.5割程度、それ以外が3.5割程度となります。サイドメニューでは、ラーメンの開発に力を入れており、コラボラーメンも多く開発しておりますので、広いジャンルの商品開発に関わって頂きます。 【変更の範囲:会社の定める業務】 |
勤務地 | 大阪府 |
転勤の有無 | 無し |
求められる経験 | 【必須条件】※下記いずれかの経験が必須 ■外食、中食、コンビ二での商品開発経験者 ※実際に調理を自身で行い、試作品を考案できる方を求めます。 ※課長採用の場合は、マネジメント経験も必須となります。 【歓迎条件】 ■中華、洋食、イタリアンなど、和食以外のジャンルのご経験者 |
雇用形態 | 正社員(無期) |
給与 | 年収 520万円 ~ 860万円 [月給制] 【月給】 475,000円~750,000円 ※経験・能力により優遇します <リーダークラス> 520万~560万 <課長クラス> 750~860万 |
勤務時間 | 9:00~18:00 ※休憩60分 実働:8時間00分 残業: 月 20~30時間程度 ※勤務時間は通常9時~18時ですが、ご家庭の事情などで出勤、退勤時間を調整したい場合は、ご相談可能です。 |
休日 | 完全週休2日制(土曜、日曜、祝日) 慶弔休暇 結婚休暇 忌引休暇 災害休暇 公務休暇 有給休暇(6ヶ月経過後より10日~最高20日) 産前・産後休暇(取得実績あり) 育児休暇(取得実績あり) 介護休暇(取得実績あり) |
待遇・福利厚生 | 昇給年1回 賞与年2回(6月・12月) 交通費全額支給 社会保険完備(健康・厚生年金・雇用・労災) 役職手当 残業手当 家族手当 住宅手当(地域により10,000円~33,000円) 単身赴任手当 帰郷手当(月2回) 財形貯蓄制度 社員持株会 永年勤続表彰制度 退職金の前払い制度 団体長期障害所得補償保険 慶弔見舞制度 健康診断・人間ドッグ |
企業PR | |
★回転寿司企業 売上高・店舗数No.1(フードビジネス総合研究所 2015年度調べ) ★飲食部門 顧客満足度1位(公益財団法人日本生産性本部 サービス産業生産性協議会 2017年度調べ) 【回転寿司は、世界に通用するビジネスモデル。】 同社は回転寿司業界売上日本一、創業以来34年間連続増収中の会社です。一店舗あたりの平均売上は約3.5億円と、外食業界の中でも非常に大きな売り上げを誇ります。海外ではすでに韓国と台湾にSUSHIROを出店しており、今後世界中で「SUSHI=SUSHIRO」と言っていただける可能性を秘めています。日本が誇る「すし」というコンテンツを、すぐれたビジネスモデルで広めていく。「うまいすしを、腹一杯。」を一人でも多くの人に感じてもらう。それを事業にしている企業です。 【うまいすしを、腹一杯。うまいすしで、心も一杯。】 原点は、職人が握る一軒の寿司屋。うまいすしを、一人でも多くの人に、腹一杯食べてもらいたい。創業から35年、この理念に基づいて、すべての経営判断をしてきました。うまいすしを提供するために、食材原価約50%。できたてを提供するために、セントラルキッチンを撤廃。一人でも多くの人に食べてもらうために、「回転寿司」というシステムを導入。腹一杯になってほしいから、一皿基本100円。本当にうまいすしを食べてもらいたいという、職人の心意気は今も受け継がれています。やり方は創業当時からずいぶん変わりましたが、理念は全く変わっていない。これが、お客様から圧倒的な支持を得て、企業として安定した成長を続けていける理由です。 |
|
企業プロフィール | |
社名 | 株式会社FOOD&LIFE COMPANIES |
業種分類 | フード・レストラン |