商品開発部商品開発課(リーダー~課長クラス)

戻る 更新日:2023/04/19

商品開発部商品開発課(リーダー~課長クラス)

renew 2023/04/19
NO JOB078518
職種区分 事務、企画、管理系 / 商品企画・営業企画・マーケティング
業務内容 商品開発課では、国内あきんどスシロー、海外あきんどスシロー、杉玉、京樽、デザートに領域をわけており、それぞれに担当をつけて商品開発を行っております。
今回ご入社頂く方には、国内あきんどスシロー、海外あきんどスシロー、杉玉の商品開発に携わって頂きながら、商品開発のスケジュール管理やタスク管理、外部の食品メーカーとのやりとり、コラボ先との調整などもお任せ致します。
あきんどスシローでは、年間で21回のキャンペーン企画があり、それぞれの企画の1年前、最短で3か月前から商品開発を行います。キャンペーンのサイクルが早いこともあり、商品開発を滞りなく行うためには、スケジュール管理やタスク管理も非常に重要な業務となります。

尚、商品開発の構成は、寿司関連が6.5割程度、それ以外が3.5割程度となります。サイドメニューでは、ラーメンの開発に力を入れており、コラボラーメンも多く開発しておりますので、広いジャンルの商品開発に関わって頂きます。

【変更の範囲:会社の定める業務】
勤務地 大阪府 
転勤の有無 無し
求められる経験 【必須条件】※下記いずれかの経験が必須
■外食、中食、コンビ二での商品開発経験者
※実際に調理を自身で行い、試作品を考案できる方を求めます。
※課長採用の場合は、マネジメント経験も必須となります。

【歓迎条件】
■中華、洋食、イタリアンなど、和食以外のジャンルのご経験者
雇用形態 正社員(無期)
給与 年収 520万円 ~ 860万円
[月給制]
【月給】
475,000円~750,000円
※経験・能力により優遇します

<リーダークラス>
520万~560万

<課長クラス>
750~860万
勤務時間 9:00~18:00   ※休憩60分
実働:8時間00分
残業: 月 20~30時間程度
※勤務時間は通常9時~18時ですが、ご家庭の事情などで出勤、退勤時間を調整したい場合は、ご相談可能です。
休日 完全週休2日制(土曜、日曜、祝日)

慶弔休暇
結婚休暇
忌引休暇
災害休暇
公務休暇

有給休暇(6ヶ月経過後より10日~最高20日)

産前・産後休暇(取得実績あり)
育児休暇(取得実績あり)
介護休暇(取得実績あり)

待遇・福利厚生 昇給年1回
賞与年2回(6月・12月)
交通費全額支給
社会保険完備(健康・厚生年金・雇用・労災)
役職手当
残業手当
家族手当
住宅手当(地域により10,000円~33,000円)
単身赴任手当
帰郷手当(月2回)
財形貯蓄制度
社員持株会
永年勤続表彰制度
退職金の前払い制度
団体長期障害所得補償保険
慶弔見舞制度
健康診断・人間ドッグ
企業PR
★回転寿司企業 売上高・店舗数No.1(フードビジネス総合研究所 2015年度調べ) ★飲食部門 顧客満足度1位(公益財団法人日本生産性本部 サービス産業生産性協議会 2017年度調べ)
【回転寿司は、世界に通用するビジネスモデル。】
同社は回転寿司業界売上日本一、創業以来34年間連続増収中の会社です。一店舗あたりの平均売上は約3.5億円と、外食業界の中でも非常に大きな売り上げを誇ります。海外ではすでに韓国と台湾にSUSHIROを出店しており、今後世界中で「SUSHI=SUSHIRO」と言っていただける可能性を秘めています。日本が誇る「すし」というコンテンツを、すぐれたビジネスモデルで広めていく。「うまいすしを、腹一杯。」を一人でも多くの人に感じてもらう。それを事業にしている企業です。

【うまいすしを、腹一杯。うまいすしで、心も一杯。】
原点は、職人が握る一軒の寿司屋。うまいすしを、一人でも多くの人に、腹一杯食べてもらいたい。創業から35年、この理念に基づいて、すべての経営判断をしてきました。うまいすしを提供するために、食材原価約50%。できたてを提供するために、セントラルキッチンを撤廃。一人でも多くの人に食べてもらうために、「回転寿司」というシステムを導入。腹一杯になってほしいから、一皿基本100円。本当にうまいすしを食べてもらいたいという、職人の心意気は今も受け継がれています。やり方は創業当時からずいぶん変わりましたが、理念は全く変わっていない。これが、お客様から圧倒的な支持を得て、企業として安定した成長を続けていける理由です。
企業プロフィール
社名 株式会社FOOD&LIFE COMPANIES
業種分類 フード・レストラン


アイデムエージェント転職 TOPへ