戻る | 更新日:2023/02/27 |
保証課/企画推進課(課長クラス)
renew | 2023/02/27 |
NO | JOB075619 |
職種区分 | 技術系(食品・化粧品) / 食品、化粧品系 |
業務内容 | 【仕事内容】 ※ご経験によって配属課を検討 ※上級事務職(部長クラス)での採用になった場合は品質管理室配属 ポジションについて ※ご経験によっては上級専門職(部長クラス)での採用の可能性有 ※適正に応じてマネジメント職登用の可能性有 【サプライチェーン全体像の変化】 ◆これまで: ①原料調達(産地)→②加工(サプライヤー工場)→③保管/配送(物流) →④製造(店舗)→⑤販売(店舗)→⑥お客様 ◆現在 ①原料調達(産地)→②加工(サプライヤー工場)→③保管/配送(物流) →④製造(自社セントラル工場/店舗)→⑤保管/配送(物流) →⑥販売(店舗/外販/EC)→⑦保管/配送(物流)→⑧お客様 【役職】 専門職(課長)クラス 【変更の範囲:会社の定める業務】 |
勤務地 | 大阪府 |
転勤の有無 | 無し |
求められる経験 | 【必須】 ・外食業界・食品業界・食品商社での品質保証・品質管理業務のご経験 ・FSSC22000等、食品安全認証に基づいた工場監査の知見 ・食品表示法/食品衛生法等の知見 ・微生物、理化学等食品検査に関わる知見 ・コミュニケーション能力、人材育成能力 ※グローバル展開する企業、食品商社での海外品質保証・管理業務のご経験がある方は、上級専門職での採用可能性有 【歓迎】 ・語学力(英語・中国語) |
雇用形態 | 正社員(無期) |
給与 | 年収 730万円 ~ 850万円 [月給制] 【月給】 450,000円~ ※経験・能力により優遇します |
勤務時間 | 9:00~18:00 ※休憩60分 実働:8時間00分 残業: 月 20~30時間程度 |
休日 | 完全週休2日制(土曜、日曜、祝日) 慶弔休暇 結婚休暇 忌引休暇 災害休暇 公務休暇 有給休暇(6ヶ月経過後より10日~最高20日) 産前・産後休暇(取得実績あり) 育児休暇(取得実績あり) 介護休暇(取得実績あり) ※年間休日119日(2021年度) |
待遇・福利厚生 | 昇給年1回 賞与年2回(6月・12月) 交通費全額支給 社会保険完備(健康・厚生年金・雇用・労災) 役職手当 残業手当 家族手当 住宅手当(地域により10,000円~33,000円) 単身赴任手当 帰郷手当(月2回) 財形貯蓄制度 社員持株会 永年勤続表彰制度 退職金の前払い制度 団体長期障害所得補償保険 慶弔見舞制度 健康診断・人間ドッグ |
企業PR | |
★回転寿司企業 売上高・店舗数No.1(フードビジネス総合研究所 2015年度調べ) ★飲食部門 顧客満足度1位(公益財団法人日本生産性本部 サービス産業生産性協議会 2017年度調べ) 【回転寿司は、世界に通用するビジネスモデル。】 同社は回転寿司業界売上日本一、創業以来34年間連続増収中の会社です。一店舗あたりの平均売上は約3.5億円と、外食業界の中でも非常に大きな売り上げを誇ります。海外ではすでに韓国と台湾にSUSHIROを出店しており、今後世界中で「SUSHI=SUSHIRO」と言っていただける可能性を秘めています。日本が誇る「すし」というコンテンツを、すぐれたビジネスモデルで広めていく。「うまいすしを、腹一杯。」を一人でも多くの人に感じてもらう。それを事業にしている企業です。 【うまいすしを、腹一杯。うまいすしで、心も一杯。】 原点は、職人が握る一軒の寿司屋。うまいすしを、一人でも多くの人に、腹一杯食べてもらいたい。創業から35年、この理念に基づいて、すべての経営判断をしてきました。うまいすしを提供するために、食材原価約50%。できたてを提供するために、セントラルキッチンを撤廃。一人でも多くの人に食べてもらうために、「回転寿司」というシステムを導入。腹一杯になってほしいから、一皿基本100円。本当にうまいすしを食べてもらいたいという、職人の心意気は今も受け継がれています。やり方は創業当時からずいぶん変わりましたが、理念は全く変わっていない。これが、お客様から圧倒的な支持を得て、企業として安定した成長を続けていける理由です。 |
|
企業プロフィール | |
社名 | 株式会社FOOD&LIFE COMPANIES |
業種分類 | フード・レストラン |