戻る | 更新日:2023/02/27 |
店舗保守メンテナンス
renew | 2023/02/27 |
NO | JOB074214 |
職種区分 | 技術系(建築・土木) / 施工管理、設備保守管理、環境保全 |
業務内容 | 回転寿司チェーン「スシロー」や持ち帰り寿司の「京樽」を運営する 同社グループにおいて、店舗保守メンテナンスをご担当いただきます。 【業務内容】 ・店舗から入る緊急メンテナンスの初期対応サポート、手配先の案内 ・修繕業者への各種メンテナンスのコスト管理、進捗管理 ・メーカーや修繕業者と連携し、迅速な対応や予防の為の施策立案 ・受変電設備、浄化槽、消防設備等の保守点検業者等の管理 ・改装内容、工事コストの取りまとめ、図面作成及び現場監理 ・既存店への新規設備導入の図面作成及び工事コストと工程管理 【役職】 リーダークラス~メンバークラス 【変更の範囲:会社の定める業務】 |
勤務地 | 大阪府 |
転勤の有無 | 当面無 |
求められる経験 | 【必須】 ・店舗の建築、電気、給排水、空調換気における修繕や保全の知識がある方 ・普通自動車免許(AT限定OK)をお持ちの方 【歓迎】 ・大手飲食チェーン店の建設、設計部門で働いていた方、もしくは少人数での店舗管理部門経験者 ・CAD(JW-CAD or Auto CAD)を使用し図面の作成や修正作業ができる方 ・建築士資格保持者 ・英語、中国語が話せる方 |
雇用形態 | 正社員(無期) |
給与 | 年収 510万円 ~ 650万円 [月給制] 【月給】 250,000円~350,000円 ※経験・能力により優遇します |
勤務時間 | 9:00~18:00 ※休憩60分 実働:8時間00分 残業: 月 20~30時間程度 |
休日 | 完全週休2日制(土曜、日曜、祝日) 慶弔休暇 結婚休暇 忌引休暇 災害休暇 公務休暇 有給休暇(6ヶ月経過後より10日~最高20日) 産前・産後休暇(取得実績あり) 育児休暇(取得実績あり) 介護休暇(取得実績あり) ※年間休日119日(2021年度) |
待遇・福利厚生 | 昇給年1回 賞与年2回(6月・12月) 交通費全額支給 社会保険完備(健康・厚生年金・雇用・労災) 役職手当 残業手当 家族手当 住宅手当(地域により10,000円~33,000円) 単身赴任手当 帰郷手当(月2回) 財形貯蓄制度 社員持株会 永年勤続表彰制度 退職金の前払い制度 団体長期障害所得補償保険 慶弔見舞制度 健康診断・人間ドッグ |
企業PR | |
★回転寿司企業 売上高・店舗数No.1(フードビジネス総合研究所 2015年度調べ) ★飲食部門 顧客満足度1位(公益財団法人日本生産性本部 サービス産業生産性協議会 2017年度調べ) 【回転寿司は、世界に通用するビジネスモデル。】 同社は回転寿司業界売上日本一、創業以来34年間連続増収中の会社です。一店舗あたりの平均売上は約3.5億円と、外食業界の中でも非常に大きな売り上げを誇ります。海外ではすでに韓国と台湾にSUSHIROを出店しており、今後世界中で「SUSHI=SUSHIRO」と言っていただける可能性を秘めています。日本が誇る「すし」というコンテンツを、すぐれたビジネスモデルで広めていく。「うまいすしを、腹一杯。」を一人でも多くの人に感じてもらう。それを事業にしている企業です。 【うまいすしを、腹一杯。うまいすしで、心も一杯。】 原点は、職人が握る一軒の寿司屋。うまいすしを、一人でも多くの人に、腹一杯食べてもらいたい。創業から35年、この理念に基づいて、すべての経営判断をしてきました。うまいすしを提供するために、食材原価約50%。できたてを提供するために、セントラルキッチンを撤廃。一人でも多くの人に食べてもらうために、「回転寿司」というシステムを導入。腹一杯になってほしいから、一皿基本100円。本当にうまいすしを食べてもらいたいという、職人の心意気は今も受け継がれています。やり方は創業当時からずいぶん変わりましたが、理念は全く変わっていない。これが、お客様から圧倒的な支持を得て、企業として安定した成長を続けていける理由です。 |
|
企業プロフィール | |
社名 | 株式会社FOOD&LIFE COMPANIES |
業種分類 | フード・レストラン |