戻る | 更新日:2024/02/27 |
【札幌】ルート営業
renew | 2024/02/27 |
NO | JOB060705 |
職種区分 | 営業、販売系 / ルートセールス、代理店営業 |
業務内容 | ☆創業から今年95年の老舗水産加工食品のメーカーでのルート営業職です。 ☆営業先 主に中央卸売市場、量販店、問屋など。 お得意先との商談や、展示会出展での新規お取引先獲得のための商品案内など。 中央卸売市場の担当者や量販店・生協店舗のバイヤー等と商談をします。 新商品の紹介はもちろん、販売強化商品の共有や売上強化方法などのアドバイスも行います。 ☆取り扱い商品 数百種に及ぶ創作珍味で、日常のご飯のお供にはもちろん、お中元・お歳暮などの贈答品としてのご利用も多いのが特徴です。 ★商品企画に関われる機会も! 「こんな商品をつくりたいんだけど、かね徳さんでできる?」というご依頼のもと、共同開発商品の企画に関われるチャンスも。 【変更の範囲:会社の定める業務】 |
勤務地 | 北海道 |
転勤の有無 | 当面無 |
求められる経験 | 【必須】 普通自動車運転免許(AT限定可) 営業経験(3年程度以上) Word、Excelの基本操作可能な方 【歓迎】 食品業界での営業経験 食に興味がある方 |
雇用形態 | 正社員(無期) |
給与 | 年収 300万円 ~ 420万円 [月給制] ■月給:220,000円~300,000円 基本給:200,000円~270,000円(固定残業代は除く) 固定残業代:20,000円~30,000円/月(基本給によって変動) 固定残業代の相当時間:13.0時間/月 ※超過した時間外労働の残業手当は追加支給 |
勤務時間 | 8:30~17:30 休憩60分 実働:8時間00分 残業: 月 0~10時間程度 ※7時出社し卸売市場に行くことがあります。その場合は16時上がり可 ★コロナの影響のため、テレワークも週1~2日可能です。 |
休日 | ■週休2日制(月9日以上/毎週日曜・ほかシフト制)、祝日 ■年末年始休暇(4日) ■有給休暇、慶弔休暇、特別休暇 ■産前・産後休暇、育児休暇、介護休暇(左記休暇ともに取得実績あり) 年間休日109日 ※土日を休みにしている社員もいます。 |
待遇・福利厚生 | ■昇給年1回(7月) ■賞与年2回(6月・12月)※前年度実績2.0ヶ月 ■各種社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金) ■交通費全額支給 ■営業手当 ■役職手当 ■資格手当 ■退職金制度(3年以上勤務) ■従業員持株会制度 ■財形貯蓄制度 ■社用車貸与(通勤使用可) |
企業PR | |
1925年(大正14年)、兵庫県芦屋市で創業しました。「全従業員の物心両面の幸福を追求し、食べる喜びの創造を通じて、世界の人々に貢献し続けます」という目標を掲げ、企業努力を続けています。主力商品はえび・とびっこ(飛び魚の卵・かね徳の登録商標)・うに・くらげ・たこ・いかといった海鮮素材を活かした創作珍味や寿司ねたです。鮮度を保ちつつ、いかに安全で魅力的な商品を消費者の皆様へ提供するか、かね徳社員は日々奮闘しています。 また食材の開発や加工技術の開発にも力を入れているかね徳では、これまで世界各国で海産物の原料開発をし、漁業とその加工など新たな産業を確立するなど、現地の経済と雇用に大きく貢献してきました。このため、数カ国から表彰され、勲章も頂いています。『生珍味』業界の老舗企業として、かね徳は限りない食の可能性を求めて未来へ挑戦し続けていきます。 ※製品ラインナップのひとつである「とびっこ」は、当社の登録商標です。 当社は、1925年(大正14年)に創業。先々代の社長で創業者、東村徳太郎が芦屋市に瓶缶詰の小売店を開業したのが始まりでした。1951年(昭和26年)、爆発的なヒットとなった、日本初の創作珍味「くらげうに」の開発を皮切りに、刻みくらげ・かんべっ子・いか黄金など、次々とヒット商品を開発。永年にわたる珍味業界の発展に貢献した功績により、徳太郎は勲五等瑞宝章を受章いたしました。1969年(昭和44年)には、先代の社長で現名誉会長の東村克徳が、インドネシアで漁獲指導したトビウオの卵を原料に、珍味「味付けとびっこ」を開発。これは現在まで続くロングセラー商品となり、産業のなかった漁村に水産加工業を興したことも評価をいただいて、現地政府から勲章をいただきました。名誉会長克徳はこのほかチリのウニ・ペルーのとびっこ・インドネシアのクラゲなど多くの原料を開発して現地で一次加工の指導を実践。海外での原材料開発は弊社の競争力となり、2011年春の叙勲では、旭日双光章を拝受しました。 さらに弊社では2002年、新ブランド「かね徳芦屋工房」を新設。より選りの原材料を伝統の技法とモダンな感覚で味付けするこのブランドでは従来の珍味に加え、オリジナルの日本酒やワインもご提供。本社ビルの1階に立地する本店では珍味のテイスティングも可能で、店舗・ネットショップ・カタログ通販という三つのチャンネルから芦屋の味を発信しています。 最近では、うにの風味、おいしさはそのままの本格的な「うにパスタソース」や、キラキラ可愛くコリコリ楽しい、デザートに使えるくらげ「クリスタルジェリー」など、従来の珍味の枠にとらわれない新製品を開発しています。 食品を取り巻く環境が大きく変化している昨今では、売上至上主義から利益重視主義への転換をとして、「貢献利益」指標を全社に徹底し、貢献利益目標達成のため、PDCA(計画・実行・評価・改善)サイクルを励行しています。弊社の創業者徳太郎は、それまで庶民には手の届かなかった珍味を大衆化したいとの思いから「くらげうに」などの創作珍味を開発しましたが、その後も弊社は時代と社会の求めに応じて事業を展開して参りました。こうした伝統を大事にしながら新しい感性を活かすというかね徳らしさを表現できる方、どうぞ弊社においでください。いつまでも常に成長し続けたい人を、弊社では求めています。 |
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企業プロフィール | |
社名 | 株式会社かね徳 |
業種分類 | メーカー(食料品・化粧品) |