店舗スタッフ

戻る 更新日:2024/12/18

店舗スタッフ

renew 2024/12/18
職種区分 接客・販売・店舗管理
業務内容 当店の精肉部・鮮魚部門スタッフとして、接客・販売・陳列など店舗業務をオールマイティーにお任せします!
具体的な仕事内容
◆「八百屋を、日本一かっこよく。」をビジョンに掲げ、新たな八百屋の形を提案する八百鮮。
私たちはこの業界の本来の面白さを発掘・発信することで、
「八百屋」に対する既成イメージを覆すことを目指しています。

今回はそんな当社がガチで手がける、肉・魚部門のスタッフを大募集!

入社後は「鮮魚部」「精肉部」のいずれかに配属。
店舗での食材の加工・パック詰め・品出し・値札貼り・売り場づくり・接客などを行います。
ゆくゆくは「仕入れ」などもお任せして行きます。

★未経験スタートOK!
……………………………………
入社後は実際の業務を通し、接客の仕方や鮮魚や肉の加工をイチから学べます。
仲間思いな先輩たちがしっかりサポートするので、未経験の方も安心!
あなたが一人前になるまで見守ります!

★マニュアルはありません!
…………………………………………
八百鮮には、仕事をする上でのマニュアルが存在しません!
現場スタッフの声を重視し、それを随時採り入れ、より良い店づくりを進めているので、
同じ八百鮮でも店舗ごとに個性はバラバラ!「良いアイデアは即採用」という柔軟な職場です。
あなたの創意を活かせます!

★早期のキャリアアップも可能!
………………………………………………
やる気と実力次第で、キャリアが浅い方でも早期のキャリアアップが可能!
実際に入社2年で店長まで上り詰めたスピード昇格のケースもあります。
キャリアアップに応じて役職手当も支給されるので、モチベーション高く働き続けられます!

チーム/組織構成
各店舗は、7~12人の正社員と3~6人のパートスタッフが在籍。
20代~30代のスタッフがメインとなって活躍中です。
元トラック運転手、ダンサー、バンドマンなどバラエティ豊かな経歴を持ったメンバーが、
前職に負けない楽しさ、刺激を目いっぱいに感じながら躍動しています!

■組織名称:鮮魚部・精肉部
■男女比:8:2(男性:女性)
■年齢構成:平均年齢30歳
■定着率:94%
勤務地 愛知県 大阪府 兵庫県
転勤の有無 当面無し
求められる経験 ※使用禁止
雇用形態 正社員(無期)
給与 月給:303,915円
内訳)
基本給:235,000円
固定残業代(40時間込み):68,915円
※40時間を超える時間外労働文についての割増賃金は追加で支給

昇給:年2回(4月、10月)
賞与:年2回(月給の3.8か月分)※2023年実績

★モデル年収★
一般社員:550万円
店長:900万円
勤務時間 7:00~16:45
※月22日勤務制

<一般的な勤務時間例>
7:00~18:30(休憩2時間)
※18:00に閉店、片付けを済ませて18:30定時に退社
休日 月8~9日休み※日曜日は定休日 その他シフト
年間休日:109日

有給休暇
GW休暇(4~5日)
年末年始休暇(4~5日)
夏期休暇(4~5日)
待遇・福利厚生 社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
制服貸与
ファッション&髪型自由(ピアスなどOK)
独身寮制度(家賃半分負担/上限3万円)
住宅手当(一律1.5万円)
交通費
残業手当
役職手当
企業PR
「八百屋を、日本一かっこよくする」をテーマに事業を展開しております。

▽八百鮮を知る▽
下記、4部門を中心に事業展開
・青果部門
八百鮮の創業から続いている部門。仕入れられる野菜・果物の種類は多く売り場面積も広いため、新鮮な野菜をそれぞれ見分ける技術や豊富な知識、バランス感覚が求められます。

・鮮魚部門
八百鮮が八百屋と同じように力を入れているのが、鮮魚部門。鮮魚は差別化戦略の柱。鮮度がより重視される「魚」を扱うため、より早く・より多く売ることが重視されます。その一方で、ハンマーヘッドシャークや巨大カジキなど、インパクトのある仕入れも鮮魚部門の目玉です。

・精肉部門
創業5年、名古屋川原通店での挑戦から始まったのがこの精肉部門。お肉の正確な目利きが求められることはもちろん、「このお肉はどこをカットしたら美味しくなるのか?」を考えながら手際よく包丁をさばいていく高い技術力が必要です。

・日配部門
精肉部門と同じ、名古屋川原通店から始まった日配部門。調味料や牛乳などの加工食品を扱うのがこの部門の特徴です。たとえば牛乳だけでも何百種類とある中で、ときには自分で商品を試しながら仕入れを考える、研究熱心さが発揮できる部門です。

企業プロフィール
社名 株式会社八百鮮
業種分類 流通・小売(その他)


アイデムエージェント転職 TOPへ