メンテナンススタッフ【横浜】

戻る 更新日:2024/11/20

メンテナンススタッフ【横浜】

renew 2024/11/20
職種区分 製造スタッフ、その他技術系(素材、食品)
業務内容 大手コンビニエンスストア《セブン-イレブン》の おにぎり・お弁当・サラダ・サンドイッチなどの 食品を製造する当社の食品工場で、 生産設備の保全・メンテナンス業務をお任せします。

【詳細】
・定期点検業務
午前中は工場内の巡回がメイン。
各生産機器に異常がないかをチェックします。
その際、機械のコンディション不良や改善点などに関わる情報も収集。
製造スタッフに機器の使い方などをレクチャーすることもあります。

・修理業務
製造スタッフからの修理依頼に対応。
依頼は社内PCに集められます。 件数は多くても1日に10件程度で、点検中に見つかった異常箇所もまとめて午後に修理を行います。
社内の工具や設備で対処できる修理は自分で対応しますが、大規模な作業が必要な場合は、協力会社を手配します。

■機械整備や生産技術の経験を活かしてスキルアップできます。
何らかの機械整備や生産技術の実務経験をお持ちの方は大歓迎ですが、経験が浅い方には入社後に頼りになる先輩たちが確かな技術指導を行いますので、着実にスキルアップしていけます。
まずは基礎知識を学びながら、工場内の巡回に同行して、少しずつ業務に慣れていってください。

■「食の安全」に直結する工場の安定稼働を担うポジション。
「フライヤーの温度が上がりきらない」「ラベルが曲がって貼られる」など食品の生産に欠かせない機械や設備の不調に関する情報を集める点検業務から、修理・メンテナンスまでトータルに携わる工務の仕事。
機械設備だけでなく、工場敷地内にあるもの全てが業務の対応範囲内になります。



【変更の範囲:会社の定める業務】
勤務地 神奈川県
転勤の有無 当面無し
雇用形態 正社員(無期)
給与 月給:220,000円~350,000円
※年齢・経験・能力を考慮の上、当社規定により決定します。

<年収例>
◆年収450万円(月給24万円+各種手当+賞与):30歳/入社1年目
勤務時間 8:30~17:30
時間外労働:有(月平均30時間程度)
※まれに夜勤あり。その場合はシフトを調整します。
休日 ■有給休暇
■慶弔休暇
■結婚休暇
■赴任休暇
■配偶者出産休暇
■裁判員休暇
■産前/産後休暇
■育児/介護休暇
※年間休日117日(特別休暇10日含む)
待遇・福利厚生 ■各種社会保険完備
■給与見直し:年1回(4月)
■賞与:年2回(4ヶ月分)
■残業代全額支給
■家族手当
■慶弔見舞金
■退職金制度
■確定拠出年金制度
■食事補助あり
■休憩室あり
■福利厚生サービス(リロクラブ)
■オフィスカジュアルOK
企業PR
設立50年を超える惣菜業界のパイオニアです。
コンビニ業界が脚光を浴びはじめた頃より取引を開始し、たゆまぬ商品開発と画期的なイノベーション機器の開発により、コンビニ業界の発展に貢献し、ともに成長してきました。
また、当社は業界に先駆けて細菌検査室を設置するなど、徹底した衛生管理・品質管理により安全・安心で信頼される商品を提供し続けています。
強い商品開発力はもちろんのこと、その商品の大量生産を実現する全国13工場の生産力が最大の特徴です。
企業プロフィール
社名 *****
業種分類 メーカー(食料品・化粧品)


アイデムエージェント転職 TOPへ