戻る | 更新日:2024/11/20 |
店舗スタッフ(店長候補・料理長候補)/地域限定社員
renew | 2024/11/20 |
職種区分 | 接客・販売・店舗管理 |
業務内容 | 「カルビ大将」「味のがんこ炎」「ステーキ宮」「寧々家」「にぎりの徳兵衛」など、北海道から九州まで多種多様な業態の店舗を展開している同社にて、店舗運営のお仕事をお任せいたします。 まずは接客・調理などの店内業務からスタートし、段階的に売上管理やスタッフ育成などの業務をお任せします。 未経験でも安心して働けるように、入社後は充実した研修でサポートします。 【入社後の研修について】 まずは、同期と一緒に研修からスタートします。 ▼座学研修 ・同社の歴史、展開する店舗の業態やメニュー ・衛生管理の基礎知識 ・ビジネスマナー ・外食産業論 など ▼実務研修 ・接客マナー ・調理実習 など 約1週間、研修施設で基本の“キ”から学んでいただきます。 その後、配属店舗でも丁寧なOJTでサポートしますのでご安心ください。 【業務詳細】 ▼研修後すぐの業務 ・ホールでの接客 ・キッチンでの仕込みや調理 など、まずは店舗スタッフとして店内業務をお任せします。 ▼慣れてきてからの業務 ・スタッフ指導や育成 ・シフト管理 ・売上や利益管理 ・衛生管理 ・販促企画 ・メニュー開発 など、幅広く店舗運営に携わっていただきます。 少しずつできることを増やしていただければ大丈夫ですので、焦る必要はありません。 【着実にキャリアアップできる環境】 店長への昇格は自己申告制。 一定の実務・サービスレベルを満たしていれば、店長への昇格試験を受けることが可能です。 早い人だと、入社1年で店長へ昇格した方もいます。 【キャリアアップの一例 ※未経験の場合】 ▼一般社員 ▼副店長(入社約半年) ▼店長(入社約2年強) ▼SV(入社約4年) 【キャリアアップの過程でも支援します】 ・調理師免許 ・食品衛生責任者 ・防火管理責任者 など、店舗運営に必要な資格取得は会社が支援しています。 【研修制度】 ・入社2~3年社員研修 ・店舗責任者研修 ・階層別研修 ・業態別研修 など、管理職としてより力を発揮できるように研修でサポートします。 【変更の範囲:会社の定める業務】 |
勤務地 | 北海道 青森県 岩手県 宮城県 秋田県 山形県 福島県 茨城県 栃木県 群馬県 埼玉県 千葉県 東京都 神奈川県 新潟県 富山県 石川県 福井県 山梨県 長野県 岐阜県 静岡県 愛知県 三重県 滋賀県 京都府 大阪府 兵庫県 奈良県 山口県 福岡県 熊本県 宮崎県 |
転勤の有無 | 無 |
雇用形態 | 正社員(無期) |
給与 | 月給23.2万円(固定残業代6.4万円含む) ※固定残業代は時間外労働の有無に関わらず、6.4万円を支給します。 ■給与にプラスしてもらえる手当・インセンティブ 毎月4~5万円の手当をもらっている社員多数! 【年収例】 年収680万円/月給52万円+賞与 ※事業部長 年収530万円/月給38万円+賞与 ※SV 年収430万円/月給32万円+賞与 ※店長 |
勤務時間 | 10:00~24:00 ※交代制 |
休日 | ■月6~9日(交代制・連休可) ■有給休暇 ■慶弔休暇 ■育児休業制度 ■介護休業制度 ※年間休日120日前後(土日祝の日数相当) |
待遇・福利厚生 | ■各種社会保険完備 ■昇給:年1回 ■賞与:年2回 ■インセンティブ年4回 ※目標達成すれば、四半期ごとに一般社員1万5000円、店長5万円、SV7万円を支給します。 ■通勤手当(全額支給) ■住宅手当(賃貸の家賃or住宅ローンの25%支給 ※当社規定) ■子供手当(6歳まで一人1万円、7~22歳まで一人5000円支給 ※人数制限なし(扶養家族のみ)) ■役職手当 ■特別手当(調理師免許・衛生管理者5000円、衛生試験・技術試験合格者3万円支給 ※寿司業態のみ) ■研修制度 ■財形貯蓄制度 ■確定拠出年金制度(401k) ■社員持株会制度 ■食事補助制度 ■社員割引制度(アトムグループ全店で20%OFF ※一部店舗除く) ■バースデーお食事券 ■寮完備(当社規定) ■マイカー通勤OK ■社用車・携帯貸与(SVのみ) ■労働組合 |
企業PR | |
「カルビ大将」「味のがんこ炎」「ステーキ宮」「寧々家」「にぎりの徳兵衛」など、北海道から九州まで多種多様な業態の店舗を展開。 2005年にコロワイドグループ企業となって以降、成長が加速しています。 毎年10店舗前後の新店をオープンし、現在27ブランド・478店舗を運営しています。 |
|
企業プロフィール | |
社名 | 株式会社アトム |
業種分類 | フード・レストラン |