【東京】サービスエンジニア

戻る 更新日:2024/11/20

【東京】サービスエンジニア

renew 2024/11/20
職種区分 サービスエンジニア
業務内容 寿司ロボットを納品した回転寿司店、スーパー等をお客様としたサービスエンジニアとなります。
主力製品の寿司ロボット以外にも、ご飯盛り付けロボット、海苔巻き成形機など、幅広い製品を扱っていただきます。

【業務詳細】
・機械納品:納品に立ち合い、試運転まで手伝います。また、操作に関する指導も行います。
・アフターメンテナンスや定期メンテナンス:機械の調子が悪い時に一次対応から修理までを責任をもって行います。

【ポジションの魅力】
年間50回ほどの技術研修がございますので、機械の修理やメンテナンスの仕事の経験がある方であれば、活躍いただける環境です。
徐々に業務をお任せしていき、1~2年で一人前になることを期待しています。

【働き方】
修理内容によりますが、1日2、3社程度の対応をしていただきます。
休日・夜間出社はシフト制で夜間当番は月2~3回程度、土日祝の休日出勤は月3~4回程度です。
休日勤務した場合は必ず振替休暇を取っていただきます。
急な呼び出しは基本的に少なく、月1回前後となります。

【変更の範囲:会社の定める業務】
勤務地 東京都
転勤の有無
雇用形態 正社員(無期)
給与 月給 210,000円~280,000円
※経験・能力に応じて優遇致します
※残業代別途支給
勤務時間 9:00~17:30
休日 ■完全週休2日制(土日)
■祝日
■夏期休暇4日
■年末年始休暇
■有給休暇(6ヶ月経過後の年次有給休暇日数10日)
■年間休日数127日
待遇・福利厚生 ■昇給年1回
■賞与年2回
■社会保険完備
■交通費支給(月/10万円迄)
■各種手当
■有給休暇、慶弔休暇
■育児休暇、介護休暇制度
■従業員持株制度
■退職金制度
■財形貯蓄制度
企業PR
【世界80ヵ国に寿司ロボットを販売する世界シェアNo.1企業!】

■「おいしさ」への強いこだわりで勝ち取った顧客からの信頼からなる「寿司ロボット国内80%シェア!」
■シャリを握る一連の動作を徹底的に研究し、寿司職人の高度な技術「つまんで崩れず含んでほぐれる食感」と同じ完成度のシャリ玉握りを実現。
■1981年、当時の回転寿司ブームを背景に、回転寿司市場の成長・拡大を支える立役者として、高級食であった寿司の大衆化に貢献。
■ご飯をパラパラほぐし、ふっくらおいしく定量を盛り付ける難しい技術を搭載した「シャリ弁ロボ」は、丼ぶりチェーン店やファミリーレストラン、ホテル、旅館、スーパーなど多くのお店で導入されています。
■米飯の味を引き出す「おいしさ」の根源は、同社の高い機械制御技術のおかげ!
■外食産業の人手不足を解消する機械で「いつでもおいしいご飯を食べられる日常」を支えています。
■~食の「おいしい」や「温かい」を世界の人々へ~を中期経営計画のビジョンとし、国内マーケットの更なる拡大、海外市場への進出の推進、これまでの枠を超えた新規事業の創出の3つを軸として、更なる事業拡大を実現します。
企業プロフィール
社名 *****
業種分類 メーカー(機械)


アイデムエージェント転職 TOPへ