介護施設の献立調整・調理スタッフ

介護施設の献立調整・調理スタッフ

NO JOB011955
職種区分 事務、企画、管理系 / その他 事務・管理系
業務内容 介護施設で、調理・食事の配膳・片付けなどをお任せします。
栄養バランスが取れた食事を提供する事で、利用者の方から「ありがとう」をもらえる仕事です。

【具体的な業務内容】
■献立調整
本社から来た献立の細かい調整を行います。現場の声をしっかり感じて本社の献立担当との打ち合わせを行います。

■調理
1食あたり75~230名分(事業所によって異なります)を調理します。3~5名で分担して調理します。
また調理と同時に仕込みも担当します。次の食事分や翌日の料理に必要な食材を仕込みます。

■盛付・配膳
盛付専門のスタッフ1~2名と分担して行います。盛付後、配膳用のワゴンに乗せます。(食堂までは施設スタッフが運びます)

■片付け
食後の洗い物をして、次の食事の準備をします。

★献立例★
夕食の献立「タラのムニエル、さつま芋のレモン煮、マカロニサラダ、味噌汁、白飯」
「こんなメニューも入れたい」などの意見は、月1回の給食会議でご提案できます。

★コーヒーブレイクあり★
慣れてきたら休憩時間とは別に5~10分程度の休憩も5回程度取れるようになります。
お菓子を食べたり利用者とのコミュニケーションをとったり自由に時間を使えます。
勤務地 神奈川県 
転勤の有無 無し
求められる経験 未経験可
雇用形態 正社員
給与 年収 215万円 ~ 445万円
[月給制]
勤務時間 5:30~20:00  
実働:7時間30分
残業: 月 10~25時間程度
<シフト例>
(A) 5:30~14:00
(B) 9:30~18:00
(C)11:30~20:00
休日 ■シフト制(月8~10日)
<シフト例>
(A) 5:30~14:00
(B) 9:30~18:00
(C)11:30~20:00
■有給休暇
※年間休日115日
待遇・福利厚生 ■昇給年1回(4月)
■賞与年2回
■各種社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■交通費支給(月3万円まで)
■時間外手当
■資格手当(栄養士/1万円、管理栄養士/月2万円)
■制服貸与
■車・バイク通勤可
企業PR
栄養士・管理栄養士お持ちの方にオススメの求人です。
献立付食材の販売や給食の受託業務などの事業を展開しています。
高齢化社会に対応した安心で安全な食環境を提供しています。
老人ホームや建設現場宿舎、社員食堂などから必要とされ、依頼も増加中。
企業プロフィール
社名 ヤマト食品株式会社
業種分類 フード・レストラン


Aidem Smart Agent TOPへ